Официальный сайт ГБУЗ ПК "КДКБ"

Почтовый адрес: 614066, г. Пермь, ул. Баумана, 22

Поиск

В клинико-диагностической лаборатории появился высокотехнологичный микроскоп

В клинико-диагностической лаборатории появился высокотехнологичный микроскоп
29июня2018

Возникла производстводственная необходимость проводить высококачественные исследования крови в лаборатории Детской краевой клинической больницы, не отдавать на аутсорсинг сторонним организациям, для этого нужен был новый высокотехнологичный микроскоп. Ежегодно для пациентов онкогематологического центра проводятся сотни тысяч анализов, такие заболевания как острый лимфобластный лейкоз, острый миелобластный лейкоз, саркома Юинга, остеогенные саркомы требуют детального наблюдения, в процессе лечения которых не обойтись без исследований крови, пункции костного мозга. В решении данного впороса с удовольствием помогли наши давние партнеры «Лукойл Нефтепродукт».

Высокотехнологичный микроскоп AxioLab A1 для исследований крови в Пермской Краевой детской клинической больнице

Сейчас в отделении клинической и лабораторной диагностики (клинико-диагностической лаборатории/КДЛ) стоит микроскоп для лабораторных исследований AxioLab A1 производителя Karl Zeiss стоимостью 707500 руб. Он позволяет видеть клетки четче, более функциональный и позволяет связаться с центральными лабораториями, занимающимися вопросами онкогематологии. Специалисты КДЛ КДКБ обращаются за консультациями к коллегам по сложным случаям в Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии , онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева в Москве, в Южно-Уральский государственный медицинский университет. Достаточно просто отправить фото мазка крови и передать через специальный электронный сервис в нужную лабораторию. Это очень удобно, кроме того все возникшие вопросы будут решены максимально оперативно. За смену наша лаборатория проводит от 15 до 40 исследований, с исследованиями костного мозга количество увеличится до 60.

Высокотехнологичный микроскоп для больницы краевого уровня имеет большую значимость — это и качественная дифференцировка патологических клеток, и точные планы лечения, и комфортная работа для персонала.

Компетентность, внимание и забота врачей онкогематологического центра им. Гааза стали примером для Андрея Антонова, который 12 лет лечился от острого лимфобластного лейкоза. Эта история помогла мальчику выбрать будущую профессию — детского врача, помогать маленьким пациентам и поддерживать в ситуациях, через которые когда-то прошел сам. Подробнее вы можете прочитать ее здесь: «История лечения Андрея Антонова».

Высокотехнологичный микроскоп AxioLab A1
Оцените материал
(1 Голосовать)
Наверх