Официальный сайт ГБУЗ ПК "КДКБ"

Почтовый адрес: 614066, г. Пермь, ул. Баумана, 22

Поиск

Роспотребнадзор провел внеплановую проверку КДКБ, насекомые не обнаружены

Роспотребнадзор провел внеплановую проверку КДКБ, насекомые не обнаружены
10дек2019

В связи с публикациями в средствах массовой информации со ссылкой на пост пользователя соцсети ВКонтакте о наличии насекомых в педиатрическом отделении № 1 Краевой детской клинической больницы: Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю провело энтомологическое обследование помещений отделения. На момент выхода специалистов в ловушках насекомых обнаружено не было. Состояние санитарно-эпидемиологического режима признано удовлетворительным.

В соматическом корпусе по ул. Баумана, 17 проверили буфет, несколько палат, режимные кабинеты, ординаторские, комнату приема пищи сотрудников. В ходе проверки живых синантропных насекомых и следов их жизнедеятельности обнаружено не было ни в одном из проверенных помещений. Специалист Роспотребнадзора также выборочно пообщались с родителями пациентов, которые находятся на лечении в этом отделении, они подтвердили факт отсутствия тараканов.

Отметим, что плановая дезинсекция этого отделения проводилась 22.11.19, по заявке от медучреждения 03.12.19 была проведена внеплановая дезинсекция всех помещений отделения. Ее осуществляет два раза в месяц ООО «Миссия-ДЕЗ» по госконтракту, дополнительные дезинсекции проводятся оперативно по заявке от медучреждения. Также кастелянша отделения проводит дополнительные обходы на наличие насекомых в ежедневном режиме.

Врачом-энтомологом отдела эпидемиологии ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» по всему отделению были расставлены клеевые ловушки «ARGUS». Контрольная проверка ловушек Администрацией КДКБ показала, что они пустые, синантропных насекомых в отделении нет.

«Мы регулярно осуществляем обходы всех отделений клиники на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологического режима. Обращу внимание, что возможной причиной появления синантропных насекомых является занос с личными вещами, несоблюдение санитарных и гигиенических норм, хранение еды в тумбочках и на тумбочках. В случае любого обращения родителей или пациентов к медперсоналу учреждения незамедлительно проводятся внеплановые обработки бригадой подрядной организации», — резюмировала Марина Илющенко, заведущая эпидемологическим отделением КДКБ.

Комиссия проверила педиатрию КДКБ, синантропных насекомых найдено не было»
Оцените материал
(0 голосов)
Наверх