Официальный сайт ГБУЗ ПК "КДКБ"

Почтовый адрес: 614066, г. Пермь, ул. Баумана, 22

Поиск

Консультативная поликлиника КДКБ пополнила ряды «новых»

Консультативная поликлиника КДКБ пополнила ряды «новых»
24дек2019

В Консультативной поликлинике КДКБ закончился ремонт холла, где расположены регистратура, зона ожидания, гардероб, лаборатория, кабинеты ультразвуковой диагностики. Сегодня состоялось торжественное открытие, поздравить медицинский персонал и пообщаться с маленькими пациентами лично приехали заместитель министра здравоохранения Сергей Суханов, советник представителя президента ПАО «Лукойл» в Пермском крае, депутат Законодательного Собрания Пермского края Владимир Жуков, помощник генерального директора по связям с общественностью ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» Вера Мартынюк, председатель Общественного совета краевого Минздрава Татьяна Романовская, заместитель председателя Общественного совета КДКБ Лариса Тингаева и член Общественного совета клиники Татьяна Голубаева.

Вход в медучреждение стал комфортнее, что крайне важно для пациентов с ограниченными возможностями. Полностью была обновлена регистратура, ее материально-техническая база. В зоне ожидания появились удобные диваны, удалось расширить и место для гардероба, организовать место для временного хранения колясок. А стены украсили добрые анимации из брендбука «Новой поликлиники», был сделан веселый ростомер. На ремонт направлено 2 млн рублей из краевого бюджета.

В консультативной поликлинике разработана и доступная навигация.

Объемы работы здесь внушительные: за год в консультативной поликлинике КДКБ помощь получают более 100 тыс маленьких пациентов, за смену специалисты проводят до 360 приемов. На ее базе функционирует сурдологическое отделение, медико-генетическая консультация, эндокринологический консультативный центр, в составе которого работают койки дневного стационара, офтальмологический центр, дневной стационар по профилю «неврология» для проведения ботулинотерапии.

Напомним, что проект «Новая поликлиника» стартовал в Прикамье в начале апреля 2017 года. Он инициирован губернатором Пермского края Максимом Решетниковым, призван сделать поликлиники удобными и комфортными для пациентов, повысить доступность медицинской помощи для населения.

«Сегодня мы реализуем ряд проектов, направленных на качество и доступность медпомощи детям всего края, пополнив ряды «бережливых поликлиник» при поддержке краевых властей, появилась возможность оптимизировать работу регистратуры, сократить ожидание пациента в очереди и его пребывание в поликлинике», — отметила Юлия Богоявленская, заведующая консультативной поликлиникой КДКБ, главный внештатный педиатр Пермского края.

Консультативная поликлиника КДКБ пополнила ряды «новых» Консультативная поликлиника КДКБ пополнила ряды «новых» Консультативная поликлиника КДКБ пополнила ряды «новых»
Оцените материал
(0 голосов)
Наверх